魔力论坛

搜索

关于游戏平衡性的一点愚见 [复制链接]

个人认为魔力目前最大的问题就是暴击,无视和免疫,个人认为三者的数值过高导致游戏趋于单一化发展,基本所有的职业套路都如出一辙,精神防控制,生存靠免疫,输出靠无视和暴击,弱化了本身的攻击力和防御值的作用。由于对于高级的数据并不是十分了解,觉得是否可以调整人物灵魂属性相关,取消暴击无视减伤的灵魂属性,或者是大幅削弱数值,使得各个职业存在区分度。虽然从目前推出的系统来看,整个游戏已经走上了一条不能回头的不归路,还是希望FC可以好好考虑一下职业平衡性的问题,可持续发展才是游戏生存的王道。魔力7年不容易,希望能一直走下去

说的好有道理的样子,必须顶起来!

这么做的后果就是,整个游戏就崩溃了,人物属性要改,宠物要改,boss要改

人物输出低了,boss也要调整
boss包括哪些,星宫,无忧,试炼,魔物,野外,神修主怪,150的支线救世主。。。其他的如有也要改
pk 包括周日单人,周六跨服,周五3V3,以及其他一些PK

这么一些改过来,你觉得,魔力有这魄力?

小筱妖 发表于 2015-3-20 10:48
人物输出低了,boss也要调整
boss包括哪些,星宫,无忧,试炼,魔物,野外,神修主怪,150的支线救世主。。 ...

就是因为出的东西太多了所以我说现在走了一条几乎不可能逆转的道路,我这么说也只是提供一种想法而已,另外打个比方,如果现在人物的无视和免伤减少一半,对于PVE几乎没什么影响吧

为什么要逆转?逆转什么?

7238929 发表于 2015-3-20 11:28
就是因为出的东西太多了所以我说现在走了一条几乎不可能逆转的道路,我这么说也只是提供一种想法而已,另 ...

几乎。。。没有影响吗?影响大了,有几个队伍能过那些boss,改了之后,还剩多少?

小筱妖 发表于 2015-3-20 13:13
几乎。。。没有影响吗?影响大了,有几个队伍能过那些boss,改了之后,还剩多少? ...

高级的一些活动我不是非常清楚,但是我想魔物基本没什么区别

天神乱漫 发表于 2015-3-20 11:45
为什么要逆转?逆转什么?

因为职业间的差距越来越小,玩法也越来越接近,当然这只是从游戏多样性的角度考虑,而FC现在所推出的系统及玩法无疑是在加速这种转化吧

小筱妖 发表于 2015-3-20 13:13
几乎。。。没有影响吗?影响大了,有几个队伍能过那些boss,改了之后,还剩多少? ...

另外,其实现在的BOSS这么难杀本身也就是因为我提到的问题吧,免伤和无视太高造成的就是输出的结果差距会很大,要么几乎直接秒,要么不怎么掉血

7238929 发表于 2015-3-20 13:50
另外,其实现在的BOSS这么难杀本身也就是因为我提到的问题吧,免伤和无视太高造成的就是输出的结果差距会 ...

只站在PK的角度,你怎么不去试试那个什么试炼之间(名字忘了,不怎么上游戏)

遇到无视的就是没辙啊。管你有多少防御多少血。